Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров дал чиновникам две недели на выполнение поручений

Радий Хабиров дал чиновникам две недели на выполнение поручений Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
27.05.2019 11:40:49

В Башкирии создан инвестиционный портал — investrb.ru. О его работе и возможностях, которые открываются для предпринимателей и инвесторов, во время оперативного совещания в правительстве рассказал и.о. председателя Госкомитета РБ по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая республика» Геннадий Разумикин. Он сообщил о том, что вся необходимая бизнес-информация теперь структурирована и размещена на одном интернет-ресурсе. 

Выслушав доклад, Радий Хабиров дал Геннадию Разумикину поручение: 

— До 1 ноября портал должен заработать в полную силу, чтобы у людей появилась возможность получения госуслуг в полном объеме. История хорошая и очень нужная. Портал качественно сделан. Но пока это обыкновенный портал. Идея его создания в том, чтобы заходя в него, можно было решать все вопросы и получать государственные услуги.                                                             

Руководитель республики анонсировал несколько решений, связанных с развитием бизнеса и инвестиций: 

— Приоритеты работы правительства — это поддержка бизнеса, прежде всего малого и среднего, и создание эффективной среды для того, чтобы бизнес развивался и стал локомотивом нашей экономики. Я прошу, чтобы внимательно, организованно и под нашим чутким кураторством проводились часы предпринимателя. Каждый четверг для главы — в обязательном порядке. Мы предлагаем и готовы понести траты из бюджета республики на создание в каждом муниципалитете должности заместителя главы по предпринимательству. Да, может быть, это излишнее порождение бюрократии, но мы хотим, чтобы был человек, который занимается только развитием предпринимательства. При этом я хочу, чтобы вы понимали разницу: у нас есть бизнес-омбудсмены на местах, но у них другой функционал. Заместитель главы по предпринимательству должен будет заниматься не только защитой, а прежде всего созданием среды для развития предпринимательства. 

Также один раз в два месяца Радий Хабиров предложил ставить в повестку заседаний постоянно действующего координационного совета (ПДКС) разбор проверок малого и среднего бизнеса, которые проводят контрольно-надзорные структуры.                                 

— Прошу в течение двух недель представить перечень моих поручений и приступить к их исполнению, — обратился врио Главы РБ к подчиненным.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: