Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Минтруд уточнил, как будут доплачиваться маленькие пенсии

Минтруд уточнил, как будут доплачиваться маленькие пенсии Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
26.05.2019 11:51:56

Министерство труда России уточнило порядок доплаты к пенсиям. С 26 мая вступил в силу приказ минтруда, которым корректируются правила расчета федеральной социальной доплаты к пенсии.

Как напоминает «Российская газета», если пенсия у неработающего пенсионера ниже прожиточного минимума, ему полагается социальная доплата, ее пенсию как бы дотягивают до прожиточного минимума. Ранее, после каждой новой индексации увеличивался размер пенсии и пропорционально уменьшался размер социальной доплаты до прожиточного минимума пенсионера. В результате пенсионер, хотя и слышал в новостях об увеличении пенсии, на руки мог получить до и после индексации один и тот же размер пенсионной выплаты. 

В связи с этим Минтруд уточнил в приказе порядок расчета федеральной социальной доплаты по новым требованиям. Итак, сначала устанавливается социальная доплата, которая приравнивает размер пенсии к размеру прожиточного минимума, а уже потом происходит индексация. В итоге, поясняет федеральное издание, доход пенсионера, получающего маленькую пенсию, после каждой индексации будет выше прожиточного минимума, а не равен ему.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: