Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе инициативные жители домов получат от 40 до 80 тысяч рублей

В Уфе инициативные жители домов получат от 40 до 80 тысяч рублей Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
24.05.2019 16:36:31

Инициативные жители Уфы очень скоро могут получить денежные средства. В столице состоялся заключительный комиссионный объезд многоквартирных домов в рамках конкурса «Лучший Совет многоквартирного дома». Члены комиссии осмотрели многоквартирные дома и прилегающие к ним территории по проспекту Октября, улицам Натальи Ковшовой и Рихарда Зорге. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Уфы.

Совет МКД по проспекту Октября, 24/1 возглавляют молодые инициативные люди, в состав которого входят пять человек. Руководит его работой Екатерина Исмайлова. Только в 2019 году было проведено пять общих собраний, в доме установлены общедомовые приборы учета, пять видеокамер. В 2018 году по программе поддержки местных инициатив благоустроена придомовая территория, появилась парковка на 30 машиномест. В зимнее время при непосредственном участии Совета дома на придомовой территории оборудуется горка, заливается каток.

Жители МКД по улице Рихарда Зорге, 33/1 под руководством председателя Рушана Гайнанова сами создали уют и красоту во всем доме. На первом этаже предусмотрена отдельная зона для парковки велосипедов, настольный теннис. Кроме этого, красиво расписаны стены, есть цветы и мягкие игрушки.

Председателем Совета дома № 6 по улице Ковшовой с 2012 года является Гульнара Магасумова. Проведена большая работа по обустройству дома и поддержанию его в надлежащем состоянии. Жители этого дома регулярно участвуют в конкурсах среди многоквартирных домов и занимают призовые места.

Что же входит в оценочные критерии? Это восемь позиций, среди которых — состояние дома, подвала, лестничных клеток, крыши, придомовой территории. Также комиссия оценивает работу самого совета дома, а именно — количество проведенных собраний с собственниками помещений МКД; участие в городских и районных мероприятиях; реализация советом дома своих полномочий в рамках контроля за качеством коммунальных услуг; планирование и организация работ по содержанию и ремонту общего имущества; а также взаимодействие с органами местного самоуправления.

Напомним, конкурс проводится в два этапа — районный и городской. Всего в текущем году на участие в конкурсе заявились 67 советов многоквартирных домов, 50 из которых были допущены к участию.

Сообщается, что советы, занявшие призовые места, будут награждены денежными призами в размере 80 000, 60 000 и 40 000 рублей. Кроме того, Совет МКД, не занявший призовое место, может быть признан победителем в одной из номинаций: «Лучший председатель Совета МКД», «Дом без долгов», «Дружный дом», «Экологичный дом», «Энергоэффективный дом», «Благоустроенный двор», «Безопасный дом».


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: