Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии накажут садоводов, у которых на участке растут некоторые виды растений

В Башкирии накажут садоводов, у которых на участке растут некоторые виды растений Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
24.05.2019 15:55:10

В Башкирии проводится ежегодная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак-2019». Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза РБ.

Цель мероприятия — выявление и ликвидация незаконных посевов, привлечение к ответственности лиц, осуществляющих незаконное культивирование наркосодержащих растений, перекрытие каналов незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения, выявление очагов дикорастущей конопли и ее уничтожение.

В этом году операция начинается 27 мая и продлится до 11 октября. Создан межведомственный штаб, в состав которого вошли представители Минсельхоза РБ.

Республиканская служба наркоконтроля напоминает всем жителям Башкирии о необходимости уничтожения на принадлежащих им участках земли дикорастущих наркосодержащих растений (конопли, мака). В случае непринятия соответствующих мер, согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ на землевладельца или землепользователя может быть наложен штраф — на граждан в размере от 1500 до 2000 рублей; на должностных лиц — от 3000 до 4000 рублей; на юридических лиц — от 30000 до 40000 рублей. 

Кроме того, статьей 231 Уголовного кодекса РФ предусмотрена ответственность за незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: