Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В России принят закон о ценах на важнейшие лекарства

В России принят закон о ценах на важнейшие лекарства Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
23.05.2019 16:22:12

Депутаты в третьем, окончательном чтении приняли закон, касающийся цен на жизненно важные лекарства. Закон устанавливает государственное регулирование цен на 735 лекарственных препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Документ был разработан правительством России во исполнение поручения президента РФ Владимира Путина, сообщается на сайте Госдумы.

Закон предусматривает, в частности, обязательную перерегистрацию предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Это в том случае, если цена на препараты уменьшилась в стране иностранного производителя и в государствах, в которых эти лекарства зарегистрированы.

Законопроект также предусматривает увеличение предельной отпускной цены на лекарственный препарат не чаще одного раза в год. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Короче, клятвенно обещают ежегодно повышать цены на все важнейшие лекарства (по примеру ГСМ).
А Сталин, тиран эдакий, злодей, не давал фармакологом наживаться, почти каждый год снижал цены.  

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: