Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Гибнут животные: в Уфе ввели запрет на запуск воздушных шаров в небо

Гибнут животные: в Уфе ввели запрет на запуск воздушных шаров в небо Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
23.05.2019 16:12:41

Уфимцев просят воздержаться от запуска воздушных и гелиевых шаров в небо во время различных праздничных мероприятий, в том числе выпускных в детских садах и школах. Информацию о запрете разместила на своем официальном сайте администрация Уфы.

Массовый запуск воздушных шаров в небо наносит существенный вред окружающей среде. Материалы, из которого состоят шары (латекс), разлагаются в течение нескольких лет. Многие животные принимают использованные шары за пищу и давятся, а птицы путаются в привязанных к шарам веревках и лентах и погибают. Запрет распространяется на светошары — внутри них находятся батарейки, при разложении которых в почву и воду попадают опасные вещества, а также небесные фонарики — их проволочный каркас смертельно опасен для небольших животных, которые могут запутаться в нем и погибнуть. К тому же уже не раз из-за небесных фонариков в Уфе случались пожары.

Администрация Уфы призывает жителей города не запускать гелевые шары, светошары и небесные фонарики в небо.

Напомним, что Министерство природопользования и экологии РБ направило главам всех городов и районов Башкирии письма с рекомендацией поддержать инициативу экологов, провести просветительскую работу с населением и ограничить запуск воздушных и гелиевых шаров в небо. Также Минэкологии РБ планирует обратиться в Курултай с инициативой о введении официального запрета на запуск шаров в небо. Подробности — в эксклюзивном материале «Электрогазеты».


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Фанис Хамматов
Чтобы их не запускали,надо прекратить их производство и продажу. Пример- Лукашенко,который запретил производство пластиковой упаковки.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: