Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии эксперты забраковали три вида питьевой воды

В Башкирии эксперты забраковали три вида питьевой воды Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
23.05.2019 11:59:02

В Башкирии проверили качество минеральной питьевой воды в бутылках. В поле зрения экспертов попали 28 образцов бутилированной минеральной питьевой воды, закупленных в торговых сетях республики.

По сообщению ГКУ «Испытательный центр», 25 образцов соответствуют требованиям стандартов по всем видам испытаний: физико-химическим (минерализация, химический состав), по органолептическим (внешний вид, цвет, прозрачность, вкус и запах) и др.

По результатам исследования три вида минеральной питьевой воды в бутылках эксперты забраковали. Они отметили, что эти образцы не отвечают требованиям некоторых стандартов. Так, информация, предоставленная на этикетке товара, не соответствует фактическим значениям массовой концентрации отдельных элементов. У проверяющих возникли претензии к следующим образцам: питьевая артезианская негазированная вода «Волжанка», питьевая артезианская газированная вода первой категории «Мензелинка» и питьевая артезианская газированная вода первой категории «Мензелинка», ТМ «365 дней». С результатами исследования можно ознакомиться здесь.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: