Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии четыре миллиарда рублей вложат в очистку воды

В Башкирии четыре миллиарда рублей вложат в очистку воды Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
22.05.2019 11:38:39

В Башкирии разработан проект Региональной программы повышения качества питьевого водоснабжения. Это сделано в рамках реализации федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология».

Во исполнение Указа Президента РФ от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология» в Республике Башкортостан распоряжением Правительства РБ от 12 декабря 2018 года № 1278-р утвержден Паспорт регионального проекта «Чистая вода».

В соответствии с Паспортом регионального проекта всеми муниципальными образованиями Республики Башкортостан до 1 мая 2019 года проведена инвентаризация систем централизованного водоснабжения. По итогам инвентаризации определены населенные пункты, на территории которых имеются населенные пункты с питьевой водой, не соответствующей требованиям качества.

Министерством ЖКХ РБ разработан проект постановления Правительства РБ «Об утверждении Региональной программы «Повышение качества питьевого водоснабжения Республики Башкортостан в рамках реализации федерального проекта «Чистая вода» на 2019-2024 годы».

Целью Региональной программы является повышение показателя доли населения Республики Башкортостан, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения с 86,6 процента до 92,5 процента к 2024 году. Для достижения значения указанного показателя планируется строительство, реконструкция (модернизация) 29 объектов водоснабжения на территории Альшеевского, Баймакского, Бижбулякского, Бирского, Благоварского, Благовещенского, Давлекановского, Иглинского, Калтасинского, Кигинского, Кушнаренковского, Мечетлинского, Стерлитамакского, Уфимского, Федоровского, Хайбуллинского, Чекмагушевского, Чишминского муниципальных районов и городского округа город Стерлитамак, в которых качество воды из систем центрального водоснабжения не соответствует нормативным требованиям.

Всего на реконструкцию и строительство объектов питьевого водоснабжения в Башкортостане на период 2019-2024 годы планируется направить четыре миллиарда 254 миллионов рублей, из них четыре миллиарда 169 миллионов рублей — федерального бюджета, 85 миллионов рублей — бюджета Республики Башкортостан. Уровень софинансирования из регионального бюджета составляет два процента. Об этом сообщает пресс-служба Министерства ЖКХ РБ.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Интересно получается, если в деревне нет централизованного водоснабжения, то и деньги им на улучшение водоснабжения не выделяются. А там, где водоснабжение есть, им дополнительно выделяют средства на улучшение водоснабжения. Что-то не то творится у нас. Вместо того, чтобы всех снабдить хорошей водой, устраивается деление на чёрных и белых.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: