Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В России будут отбирать авто у некоторых водителей

В России будут отбирать авто у некоторых водителей Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
21.05.2019 14:20:57

В России будут отбирать автомобили у некоторых водителей. Министерство внутренних дел страны уже направило поправки для утверждения в правительство.

По словам главы МВД России Владимира Колокольцева, конфискация автомобилей коснется водителей, задержанных за рулем в состоянии опьянения, и именно эта мера поможет снизить смертность на дорогах. Согласно статистике, каждая десятая авария в стране происходит по вине пьяных водителей, при этом многие из них снова и снова садятся за руль нетрезвыми.

Как пишет издание Bmf.ru, в поправках МВД идет речь именно о конфискации, а не об изъятии машины. И это мера вызывает много вопросов. Юристы, в частности, вообще называют ее незаконной.

«У пьяницы, как правило, своей машины нет, он садится за руль пьяный, не соображая, взяв машину без спроса часто у жены, друзей, родственников. И что, отбирать эту машину у родственника или у жены, у которой дети голодные сидят? Это как-то очень странно и не укладывается в законодательство», — цитирует эксперта Bmf.ru. 

По данным Rbc.ru, предложение изымать автомобили за пьяное вождение ведомство разработало в соответствии с концепцией стремления к нулевой смертности в результате ДТП, которая закреплена в Стратегии безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018–2024 годы.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: