Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Мы должны жить в окружении зелени»

Радий Хабиров: «Мы должны жить в окружении зелени»  Фото администрации Уфы. Фото администрации Уфы.
20.05.2019 11:12:32

На оперативном совещании в Правительстве РБ министр лесного хозяйства Марат Шарафутдинов доложил, что с 20 апреля по 20 мая 2019 года в республике прошел месячник по воспроизводству лесов. Самой масштабной стала акция «Зеленая Башкирия», проведенная 27 апреля. Она прошла под слоганом: «Посади дерево, подари жизнь». В рамках акции на территории республики высажено 1,5 миллиона деревьев на площади 400 гектаров. В акции приняли участие свыше 112 тысяч человек. В населенных пунктах высажено 109 тысяч деревьев, более 10,5 тысячи кустарников, разбито 164 тематические аллеи — «аллеи любви», «аллеи дружбы», «аллеи семьи», аллеи счастливого детства» и многие другие.

Врио Главы республики Радий Хабиров поблагодарил организаторов акции за работу.

— Крупномеры нужно высаживать, — сказал руководитель региона, подводя итог. — Их нужно беречь, охранять. Много аллей появилось с различными названиями. Осенью должна пройти акция в городах и райцентрах, посвященная посадке крупномеров. Аллеи ещё засаживайте, русский язык богатый, придумайте ещё названия аллей. Если «аллеи любви» кончились, можете даже «Аллею ненависти» сделать, пусть человек посадит дерево, сбросит негатив и пойдет домой. Мы должны жить в окружении леса, в зелени.  


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: