Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Российским детям запретят играть в страшные компьютерные игры

Российским детям запретят играть в страшные компьютерные игры Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
18.05.2019 12:27:50

Российских детей решили оградить от страшных компьютерных игр, в которых так или иначе пропагандируются насилие и убийства. Совет Федерации намерен распространить на компьютерные игры, в том числе на онлайн-игры, действие закона о защите детей от вредной информации.

Как сообщает информационно-правовой портал «Гарант.ру», сенаторы направили думцам законопроект, предусматривающий соответствующие корректировки в ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В частности, обязательным станет указание на компьютерных играх возрастной классификации и маркировки.

— В настоящее время оборот видео- и компьютерных игр должным образом не регулируется. Дети не защищены от демонстрации многочисленных актов насилия, содержащихся в видео- и компьютерных играх, в том числе в сети интернет, то есть, онлайн-играх, — подчеркивает группа сенаторов во главе с Людмилой Боковой.

Авторы законопроекта кроме прочего ссылаются на участившиеся случаи расстрелов, поджогов, взрывов в школах со смертельным исходом, авторами которых стали несовершеннолетние. Отмечается, что почти все подростки, организовавшие подобные нападения, активно увлекались компьютерными играми в жанре 3D-шутеров (дословно «стрелялок» — прим. авт.), день за днем проходя уровни, в которых убийства людей максимально приближены к реальности.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: