Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров попросил чиновников не бегать от граждан

Радий Хабиров попросил чиновников не бегать от граждан Фото с сайта Главы РБ. Фото с сайта Главы РБ.
17.05.2019 18:17:35

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров считает, что в управленческой команде Башкирии должны работать амбициозные люди. Такое мнение руководитель региона озвучил на восьмом съезде Ассоциации «Совет муниципальных образований республики».

— Я буду перед вами всегда ставить новые задачи, и мы не должны успокаиваться на достигнутом. Хочу привести одну известную фразу: «Чтобы хотя бы стоять на месте, нам надо очень сильно бежать». И мы сегодня должны быть впереди по многим направлениям. А еще мы все должны быть обязательными и исполнительными, — подчеркнул Радий Хабиров.

По его словам, людей не надо кормить пустыми обещаниями, нужна результативность.

— Наши люди устали от болтовни и обмана. Если вы что-то обещали жителям, оно должно быть сделано. Глава муниципалитета или сельского поселения должен постоянно встречаться с людьми, проводить приемы граждан, решать их проблемы. От них не надо бегать, от этого проблемы сами не рассосутся. Мы должны быть там, где люди, особенно когда возникают тяжелые ситуации, — заявил руководитель региона.

Радий Хабиров считает, что чиновники должны постоянно учиться, для этого в республике проводятся семинары и мозговые штурмы для глав сельских поселений. И конечно же, важно перенимать и опыт других регионов.

По мнению руководителя Башкирии, сейчас время, когда меняется форма взаимоотношений власти и людей. Человек во власти должен быть честным, порядочным и добрым человеком.

— Не надо черстветь душой. Важнейшее для нас качество — быть ближе к людям и общаться с ними. Мы должны быть в социальных сетях, реагировать на запросы жителей. Мне очень нравится фраза, сказанная Уинстоном Черчиллем: «Пока правда одевает штаны, ложь вокруг земли два раза обойдет». Поэтому нам надо не только научиться работать в соцсетях, но и доносить до людей правдивую информацию и уметь противодействовать фейкам, — сказал руководитель региона, попросив настроиться на быструю и интенсивную работу.

Радий Хабиров отметил, что в зале собрались его настоящие соратники, которые должны понимать, что от общей работы региональной и муниципальной власти зависит благополучие республики, достойная жизнь ее жителей. В управленческой команде Башкирии должны работать амбициозные люди, настоящие лидеры, для которых планка задач будет постоянно повышаться.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: