Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В России хронических больных начинают лечить по-новому

В России хронических больных начинают лечить по-новому  Фото: ИА «Башинформ». Фото: ИА «Башинформ».
07.05.2019 18:21:37

В России хронических больных будут лечить по-новому. Министерство здравоохранения России расширило список хронических болезней, носители которых попадут под особый контроль докторов.

Как сообщает «Российская газета», с 7 мая 2019 года Минздрав ввел новый порядок проведения диспансерного наблюдения за взрослыми хроническими больными. В новом перечне — 28 хронических неинфекционных заболеваний, среди них: гипертония, гиперхолестеринемия, ишемическая болезнь сердца, состояния после инфарктов и инсультов, бронхиальная астма, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, хронические заболевания почек.

Что важно, наряду с диабетиками второго типа под диспансерное наблюдение теперь попадают и предиабетики, граждане с пограничным состоянием, которых при правильной профилактике можно не допустить до диагноза «диабет». По данным, озвученным «РГ», в России предиабетом страдает порядка 20 миллионов (!) человек.

Отмечается, что периодичность диспансерного наблюдения зависит от конкретного заболевания пациента. В среднем предполагается явка два-три раза в год.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: