Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой в Москве

Радий Хабиров выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой в Москве Фото с сайта www.glavarb.ru. Фото с сайта www.glavarb.ru.
06.05.2019 15:51:14

Врио Главы РБ Радий Хабиров выразил соболезнования семьям, родным и близким погибших в результате аварийной посадки пассажирского самолета в аэропорту Шереметьево. Он направил телеграмму на имя врио губернатора Мурманской области Андрея Чибиса.

«От имени Республики Башкортостан и от себя лично выражаю глубокие соболезнования семьям, родным и близким погибших в авиакатастрофе в аэропорту Шереметьево.

Башкортостан глубоко потрясен известием о трагедии. Мы скорбим вместе со всеми жителями Мурманской области, разделяем боль невосполнимой утраты.

Желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Прошу передать наши слова сочувствия и поддержки всем, кого коснулась эта трагедия. Мужества, терпения и стойкости духа вам в этот трудный час».

Напомним, что авиакатастрофа в аэропорту Шереметьево произошла 5 мая. Самолет Superjet 100, носящий имя народного поэта Башкортостана Мустая Карима, следовал сообщением Москва-Мурманск и совершил аварийную посадку на взлетно-посадочную полосу аэропорта. При посадке произошло возгорание фюзеляжа воздушного судна. На борту находилось 78 человек — 70 взрослых и три несовершеннолетних пассажира и пять членов экипажа.

В следкоме РФ сообщили, что непосредственно после посадки было эвакуировано 33 пассажира и четыре члена экипажа. Из сгоревшего салона самолета изъяты тела 41-го человека. Для установления личностей погибших назначены генетические экспертизы.

Продолжаются допросы очевидцев, сотрудников аэропорта, родственников пострадавших. Следователи изымают с места происшествия документы и вещи пассажиров, которые после проведения необходимых процессуальных действий будут переданы пострадавшим и близким погибших. Производится дополнительный осмотр взлетной полосы и фюзеляжа самолета. Для изучения изъяты речевой и параметрические бортовые самописцы. Отобраны образцы топлива из баков самолета и заправочной станции, аудиозаписи переговоров с диспетчерской службой, записи с камер видеонаблюдения.

На данный момент следствием рассматриваются различные версии произошедшего, среди которых недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна; неблагоприятные метеоусловия.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: