Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии предложили по-новому бороться с нелегальными перевозчиками

В Башкирии предложили по-новому бороться с нелегальными перевозчиками Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
05.05.2019 11:42:46

Депутаты Госсобрания — Курултая Республики Башкортостан совместно с ФСБ разработали меры по борьбе с нелегальными перевозчиками. Предложенные меры помогут более эффективно привлекать к ответственности «нелегалов».

— Речь идет о предпринимателях, имеющих лицензии на автобусные перевозки, но не получивших в установленном порядке от органов местного самоуправления карту маршрута регулярных перевозок, — пояснил Председатель ГосСобрания — Курултая РБ Константин Толкачев. — Из десяти тысяч единиц пассажирского транспорта в республике около семи тысяч принадлежит таким «нелегалам». Данная категория предпринимателей систематически грубо нарушает транспортное законодательство и правила дорожного движения, что способствует повышению аварийности на дорогах, в том числе с человеческими жертвами. Наиболее актуальна проблема для Уфы и других крупных городов.

Для решения сложившейся ситуации парламент Башкортостана предлагает изменить порядок выдачи карт маршрута регулярных перевозок, при отсутствии которых транспортные средства лишаются законных оснований выходить на маршрут. Порядок выдачи будет включать обязательное указание сведений о госномере транспортного средства, которому разрешено использование карты.

Константин Толкачев подчеркнул, что с предложением инициировать соответствующий законопроект в республиканский парламент обратилось Управление ФСБ России по Республике Башкортостан.

— Мера позволит в перспективе сформировать единый реестр автотранспортных средств, задействованных в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров на конкретных городских маршрутах. Это будет способствовать эффективному выявлению и последующему привлечению недобросовестных перевозчиков к административной ответственности, — пояснил Константин Толкачев.

Проект федерального закона направлен в Совет законодателей Российской Федерации.

В настоящее время законопроект дорабатывается с учетом рекомендаций Комиссии Совета законодателей по вопросам экономической и промышленной политики.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Ден (Ден)
Какое счастье, еще один виток борьбы с нелегалами!
Первый закончился тем, что количество маршруток, обслуживающих город упало вдвое, а где-то и больше.
Что будет после второго, даже подумать страшно.
Похоже, наши уважаемые руководители сами не способны догадаться, что устраняя одних перевозчиков, их нужно заменять другими.
И закончится это, судя по всему, тем, что придется на работу пешком ходить.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: