Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии история с избиением врача получила продолжение

В Башкирии история с избиением врача получила продолжение Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
25.04.2019 11:04:45

В Башкирии история с избиением заведующей женской консультации получила продолжение. Напомним, инцидент между пациенткой и врачом произошел в Нефтекамске.  

Пациентка набросилась на заведующую женской консультацией и избила ее за то, что та отказалась выдать ей сию минуту направление на сдачу анализов на гормоны. До прибытия полицейских пациентке удалось сбежать. Однако дома она не успокоилась и выложила в социальные сети гневные посты, в которых призывала Минздрав Республики Башкортостан принять меры в отношении пострадавшей от ее рук заведующей. В Минздраве ей тогда ответили, что в данной ситуации уже разбирается полиция.

Реском профсоюза медработников обратился в прокуратуру республики и Министерство внутренних дел с письмом о должном реагировании на случаи нападений на медицинских работников.  

«Медицинские работники при выполнении своего профессионального долга реализуют конституционное право граждан России на охрану здоровья и медицинскую помощь, также как, например, сотрудники полиции, реализуют другое конституционное право граждан России — право на общественный порядок и безопасность граждан, — говорится в письме. — Вместе с тем, в обществе стало модным и дозволенным вызывающе вести себя в отношении медицинских работников, наносить им оскорбления и даже совершать на них нападения». 

Авторы письма отмечают, что «сложившуюся практику необходимо менять самым коренным образом». Человек должен осознавать, что за подобные поступки должно последовать «суровое наказание». 

— Такие случаи должны порицаться общественностью, а медицинские работники, как лица, реализующие одно из главнейших конституционных прав граждан, должны ощущать себя под особой защитой государства в лице правоохранительных органов. 

Между тем, правоохранительные органы Нефтекамска отказали в возбуждении уголовного дела по случаю избиения, говорится в письме. 

Реском профсоюза работников медицинской отрасли просит прокурора республики и министра внутренних дел по Республике Башкортостан взять под контроль указанный случай и другие случаи нападений на медицинских работников системы здравоохранения при исполнении ими профессиональных обязанностей.

Напомним, что заведующая получила серьезные телесные повреждения. Более того, у нее случился гипертонический криз — сказались стресс и переживания, возникли спазмы в сосудах шеи и головы. Женщина до сих пор находится на больничном.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: