Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Главам районов Башкирии установили ненормированный рабочий день

Главам районов Башкирии установили ненормированный рабочий день Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
24.04.2019 12:48:55

Главам администраций городов и районов Башкирии официально установили ненормированный рабочий день. Вступивший в силу Закон РБ «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О муниципальной службе в Республике Башкортостан» закрепил это на бумаге.

— Главы администраций практически круглосуточно находятся если не на рабочем месте, то на связи, всегда готовы в случае необходимости прибыть на место для решения тех или иных проблем, — озвучил решение депутатов Председатель Государственного Собрания – Курултая РБ Константин Толкачев. — Это предполагает сама специфика должности. Невозможно управлять муниципалитетом, работая по звонку с девяти до шести.

Вышеназванный закон закрепляет также обязательный допуск к государственной тайне глав местных администраций.

— Главы городов и районов республики осуществляют полномочия в области мобилизации и мобилизационной подготовки. Сведения, связанные с данной работой, относятся к государственной тайне. Поэтому и были внесены соответствующие изменения в законодательство, — пояснил Толкачев. —Допуск к гостайне теперь заложен в типовую форму контракта с главами администраций.

Документ предполагает чиновникам соблюдать ряд требований федерального законодательства о государственной тайне. Так, главы муниципалитетов обязаны сообщать о попытках посторонних лиц получить секретную информацию в ФСБ.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Так, главы муниципалитетов обязаны сообщать о попытках посторонних лиц получить секретную информацию в ФСБ.

Ненормированный рабочий день подразумевает дополнительный отпуск к основному. Допуск к государственной тайне - дополнительную оплату, но и накладывает ограничения на поездки за границу (если законы не изменились).

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: