Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии предлагают вакансии с зарплатой до 70 тысяч рублей

В Башкирии предлагают вакансии с зарплатой до 70 тысяч рублей Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
18.04.2019 16:50:53

В Башкирии предлагают рабочие места с зарплатой до 70 тысяч рублей. Такую сумму ежемесячно обещают платить инженеру по контрольно-измерительным приборам и автоматике. Вакансию выставил ИП Давлетбаев (Уфа). 

Аналогичную зарплату на этом же предприятии готовы платить мастеру строительных и монтажных работ. 

Зарплата — 60 тысяч рублей там же предлагается и электромонтажнику. На все указанные вакансии трудоустройство на постоянной основе. 

Далее в списке хорошо оплачиваемых рабочих мест в республике — вакансия сверловщика. На зарплату 50 тысяч рублей такого специалиста ждут в ООО «Группа компаний Крафт Билдинг» (Уфа). Маляра в этой организации примут на работу за 48 тысяч рублей ежемесячно. 

45 тысяч рублей — такой будет зарплата супервайзера в ООО «Башнефть-добыча» (Уфа). 

Зарплату 40 тысяч рублей готовы платить в Башкирии представителям самых разных сфер на нескольких предприятиях: 

— водителю автомобиля в ООО «Мехколонна №19 Волгоэлектросетьстрой», Уфа; 

— маникюрше (ИП Глебова, Уфа); 

— машинисту в ООО « Мехколонна №19 Волгоэлектросетьстрой», Уфа; 

— менеджеру в турагентстве «Все включено» (Ишимбай). 

Немало в банке вакансий предложений с зарплатой 30 тысяч рублей. Такую сумму ежемесячно будут платить инспектору, милиционеру и следователю в отделе МВД РФ по Мечетлинскому району республики. Такая же зарплата будет у водителя автомобиля в ООО «Хозпромторг-экспорт», аппаратчика-конденсаторщика в ОАО «Дубитель» (Уфа) и других. 

Данные о свободных рабочих местах размещены на сайте Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ. Сейчас в банке вакансий 45050 рабочих мест.

Между тем, по данным Росстата, несмотря на такое количество вакантных мест, в Башкирии не хватает 72 тысяч рабочих мест. Республика входит в первую десятку российских регионов, в которых особенно остро ощущается дефицит рабочих мест. 

Основная часть вакансий является низкооплачиваемой. Представителям многих специальностей предлагается зарплата в районе 12-13 тысяч рублей. 

Так, не более 13 тысяч рублей обещают рабочему по благоустройству населенных пунктов, продавцу, уборщику помещений, заготовителю продуктов и сырья, подсобному рабочему, шиномонтажнику, животноводу, кухонному рабочему, мойщику посуды и ампул и т.д. 

Вакансии с самой низкой на сегодня зарплатой предлагаются дворнику и уборщику производственных и служебных помещений в ООО «Право» — и тому, и другому всего по 6400 рублей. Правда, есть оговорка — неполный рабочий день/неделя.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: