Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Кефир башкирского производства прошел проверку Роскачества

Кефир башкирского производства прошел проверку Роскачества Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
18.04.2019 13:20:48

Роскачество исследовало кефир в нескольких регионах России, в том числе и Башкирии. Эксперты проверили 11 новых торговых марок кефира из Вологодской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Тверской, Тульской и Ярославской областей, Чувашской Республики, Республики Башкортостан, а также Санкт-Петербурга.

Отмечается, что кисломолочный продукт проверили по 35 параметрам качества и безопасности. Проверили наличие в продукции тяжелых металлов, бактерий группы кишечной палочки, пестицидов, токсинов плесневых грибов, сальмонеллы, бактерий золотистого стафилококка, а также количество белка, качество молока и закваски, наличие антибиотиков.

Согласно результатам исследования, в анализируемых марках кефира, в том числе производимого в Башкирии, не обнаружено опасного количества радионуклидов. Также в исследованном кефире не зафиксировано хлорорганических пестицидов, а содержание тяжелых металлов не превышает предельно допустимого уровня. Что касается микробиологических показателей, к ним у экспертов вопросов также не возникло: в исследованном кефире нет ядовитого токсина плесневых грибов (афлатоксина М1), бактерий золотистого стафилококка и патогенных микроорганизмов (в том числе сальмонеллы).

Напомним, что в прошлом году в кефире башкирского производства была обнаружена кишечная палочка.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: