Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Депутаты Башкирии вытесняют «нелегалов» с автобусной полосы

Депутаты Башкирии вытесняют «нелегалов» с автобусной полосы   Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
17.04.2019 14:11:47

Депутаты Башкирии всерьез взялись за вытеснение «нелегалов» с автобусной полосы. Данная мера ограничит деятельность нелегальных перевозчиков, так как работать вне выделенной полосы они попросту не смогут. Парламент республики отправил проект закона в федеральный центр и получил одобрение. Совет Федерации рекомендовал внести законопроект в Государственную Думу.

Подробнее об этом. Депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан планируют внести в Государственную Думу проект закона «О внесении изменения в статью 6 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», предусматривающий право органов местного самоуправления определять перечень транспортных средств, которым разрешено движение по выделенной полосе на территории муниципального образования. Отметим, что такая практика имеет место в Москве и Санкт-Петербурге, и это очень помогло навести порядок с «нелегалами».

— Владельцы автобусов нарушают требования законодательства в сфере транспорта и безопасности дорожного движения, а водители автобусов нарушают правила дорожного движения. Многие из них не имеют разрешительной документации на перевозку пассажиров, — поясняет председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. — Незаконные перевозчики дублируют маршруты официальных перевозчиков, не платят налоги, их услуги не отвечают требованиям безопасности, фактически их деятельность имеет многоаспектную криминальную составляющую.

Если «нелегалов» лишить возможности ездить по выделенной полосе, предназначенной для пассажирского транспорта, то они автоматически попадают в список тех, кого за это штрафует дорожная полиция. А значит, это позволит ограничить бурную деятельность «черных» перевозчиков, которые в погоне за лишней копейкой пренебрегают правилами и безопасностью пассажиров.

— Мы хотим, чтобы «нелегалы» стали официальными перевозчиками, получили разрешительную документацию, обеспечили надлежащий уровень безопасности перевозок и комфорта пассажиров, соблюдали ПДД, — пояснил Константин Толкачев истоки инициативы башкирских депутатов.

Для справки. В 2018 году на территории Республики Башкортостан с участием пассажирского транспорта совершено 384 дорожно-транспортных происшествия, в которых 26 человек погибли и 512 получили травмы различной степени тяжести. При этом две трети этих автобусных аварий пришлись на долю Уфы.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: