Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жители Башкирии просят зарплату от 35 тысяч рублей

Жители Башкирии просят зарплату от 35 тысяч рублей Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
16.04.2019 16:48:00

Жители Башкирии, подавшие в апреле 2019 года резюме на сайт Минтруда РБ, в основном высоко оценивают свои трудовые и личные качества и просят заработную плату в среднем от 35 тысяч рублей.

Хотя усреднять требования в данном случае не очень корректно. Например, слесарь по ремонту автомобилей просит зарплату 30 тысяч рублей. Водитель автомобиля — 40 тысяч рублей. Слесарь по обслуживанию буровых просит 50 тысяч. А слесарь по ремонту дорожно-строительных машин и тракторов хотел бы получать 70 тысяч рублей.

Между тем запросы, например, экономиста скромнее. Он хотел бы, чтобы его зарплата составляла 25 тысяч рублей. А дама, имеющая два высших образования, экономическое и юридическое, и вовсе просит всего лишь 20 тысяч рублей. Парадоксы современной экономики. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: