Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии директор предприятия скрыл от налогов 27 миллионов

В Башкирии директор предприятия скрыл от налогов 27 миллионов Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
16.04.2019 15:30:52

Бывшего директора ООО «Туймазыводоканал» обвиняют в сокрытии денежных средств организации в крупном размере, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам. Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении него. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

По версии следствия, у предприятия имелась недоимка по налогам в размере более 13 миллионов рублей.

Чтобы избежать принудительного списания задолженности, руководитель компании скрыл поступившие предприятию 27 миллионов рублей. Для этого он направил контрагентам письма с просьбой перечислять плату за продукцию на счета не водоснабжающего предприятия, а других фирм, перед которыми у ООО «Туймазыводоканал» имелась задолженность.

Обвиняемый признал вину в совершении преступления. Уголовное дело будет направлено в Туймазинский межрайонный суд для рассмотрения по существу. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: