Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Татария и Башкирия лидируют в ПФО по вводу жилья

Татария и Башкирия лидируют в ПФО по вводу жилья Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
16.04.2019 14:43:38

На территории Республики Башкортостан в январе-марте 2019 года за счет всех источников финансирования введено в действие 5936 квартир общей площадью 463,2 тысячи квадратных метров. Об этом говорится в свежем пресс-выпуске Башкортостанстата.

Среди регионов Приволжского федерального округа по итогам 1 квартала по вводу в действие жилых домов Башкортостан находится на втором месте после Татарстана, где введено 772,7 тысячи квадратных метров. На третьем месте — Нижегородская область, там ввели 367,7 тысячи квадратных метров жилья.

В структуре жилищного строительства доля жилья, построенного населением за свой счет и с помощью кредитов, составила 64,0 процента (в январе-марте 2018 года — 78,6 процента). Ими построено 2628 собственных жилых домов общей площадью жилых помещений 296,6 тысячи квадратных метров. Застройщиками — юридическими лицами республики в январе-марте 2019 года введено 166,6 тысячи квадратных метров жилья. Это в два раза больше, чем за аналогичный период 2018 года.

В расчете на тысячу жителей в Башкирии введено 114 квадратных метров жилья. Это четвертый показатель в ПФО. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: