Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Детские пособия и выплаты безработным переведут на карты «Мир»

Детские пособия и выплаты безработным переведут на карты «Мир» Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
16.04.2019 12:09:05

Социальные выплаты безработным, чернобыльцам и детские пособия переведут на карты «Мир», говорится в постановлении правительства.

Процесс перевода завершится до 1 июля 2020 года. Об этом пишут федеральные СМИ.

В июле прошлого года на карты «Мир» перевели пенсионеров, бюджетников и студентов. Также в декабре правительство постановило переводить на них выплаты военным пенсионерам и пенсионерам силовых и правоохранительных структур.

Банки стали проводить такие переводы с февраля.

Уже каждый четвертый россиянин стал пользователем национальной карты. На конец марта 2019 года число выпущенных карт «Мир» превысило 56 миллионов штук.

Разработка национальной платежной карты началась после того, как у российских банков в 2014 году из-за санкций США возникли проблемы с международными платежными системами Visa и Mastercard. Власти в ускоренном порядке разработали Национальную систему платежных карт, которая стала оператором системы «Мир». 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: