Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радия Хабирова беспокоит снижение рождаемости в Башкирии

Радия Хабирова беспокоит снижение рождаемости в Башкирии Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
08.04.2019 16:50:11

Радий Хабиров обеспокоен ситуацией с рождаемостью в Башкирии. В прошлом году в республике родилось на 13 тысяч детей меньше, чем в 2014 году.

— Рождаемость в республике падает, — сказал врио Главы РБ на  совещании по демографической ситуации в регионе, которое прошло в Доме Республике 8 апреля. — Только в 2018 году у нас родилось на 13 тысяч детей меньше, чем пять лет назад. То есть фактически целый населенный пункт прекратил свое существование. Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин уделяет этому вопросу самое серьезное внимание. Падение рождаемости характерно в целом для страны, но при этом есть целый ряд регионов, где наблюдается положительная ситуация. Сегодня нам надо попытаться разобраться в причинах того, что происходит, посмотреть наши перспективы. Разумеется, мы не можем с этим мириться, и нам надо принимать серьезные меры, чтобы остановить эту негативную тенденцию и повернуть ее в нужное русло.

Участники совещания — члены правительства РБ, руководители профильных министерств и ведомств, представители медицинских организаций и научного сообщества — обсудили меры, направленные на повышение рождаемости и улучшение демографической ситуации в республике в целом.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Нет экономической стабильности, нет уверенности, что смогут поднять детей на ноги. А без этого никакие меры не помогут. Нужна занятость населения в родной республике с хорошей оплатой.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: