Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Российских водителей предупредили о важной новации с апреля

Российских водителей предупредили о важной новации с апреля Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
06.04.2019 14:32:49

1 апреля в России вступили в силу изменения в учете коэффициента бонус-малус. Такой коэффициент будет назначаться водителю раз в год — и в течение года пересчитываться не будет. Об этом сообщает Госдума РФ.

Напомним, бонус-малус — система тарифных коэффициентов, обычно применяемая в страховом бизнесе. В большинстве развитых стран при страховании автомобилей действует рейтинговая система, которая штрафует страхователя, ответственного за одно или более ДТП увеличением размера премии, или малусом, и поощряет страхователей, которые не совершали страховых случаев, уменьшением размера премии, или бонусом. К примеру, начинающие автолюбители имеют одинаковый коэффициент бонус-малус, но далее показатель меняется в соответствии с количеством аварий, или их отсутствием.

Так вот, с 1 апреля скидка за безаварийную езду или надбавка за аварийность будет назначаться водителю раз в год и в течение года пересчитываться не будет. 

— Это позволит уменьшить стоимость ОСАГО для отдельных категорий водителей, — поясняется на сайте Госдумы.

Новая схема закрепляет страховую историю за водителем и предполагает отказ от ее обнуления при перерыве в вождении — все накопленные скидки будут сохраняться.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: