Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радия Хабирова в борьбе с подпольной водкой поддерживают жители сел 

Радия Хабирова в борьбе с подпольной водкой поддерживают жители сел  Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
03.04.2019 10:14:42

Врио Главы Башкирии Радия Хабирова в борьбе с подпольной водкой активно поддерживают жители сел и деревень. Руководитель региона сообщил в социальных сетях, что сельские жители, подхватив идею борьбы с торговцами смертью, собираются в клубах, озвучивают адреса продавцов нелегальной водки и передают их в органы полиции.

— С этой дрянью мы боремся давно. Но силовики в этой борьбе раньше были сами по себе, муниципалитеты — сами, многочисленные другие ведомства и организации — тоже отдельно. Посмотрев опыт отдельных муниципалитетов, я понял, что в этой борьбе нет главного. Ничего не получается до тех пор, пока люди сами не понимают, что всё, хватит, и пора сказать доморощенным бутлегерам: «нет!», — написал в своем посте Радий Хабиров. — Такое ощущение, что люди ждали этого призыва. По всей республике сейчас десятками идут сходы граждан, где они называют власти адреса торговцев смертью и требуют немедленно очистить их села от этого.

Радий Хабиров опубликовал видео, которые ему прислали земляки. Из ролика явствует, что жители деревень действительно устраивают массовые сходки и во всеуслышание озвучивают фамилии и адреса людей, незаконно торгующих спиртосодержащей продукцией.

«Наша деревня славная. Здесь всегда жил трудолюбивый народ. В то же время из-за таких бессовестных людей [торговцев суррогатом — прим. ред.] мы потеряли многих односельчан. Погибли от суррогата даже семейные пары», — отметила активистка из видеоролика, присланного врио Главы РБ Радию Хабирову.

Радий Хабиров пообещал всем, кто такие сходы провел и назвал адреса «черных» торговцев, что лично проконтролирует, услышала ли их власть.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15




Мне нравится0
Фанис Хамматов
Хабиров прав, никто из властных структур этой проблемой не занимается. Сделать контрольную закупку не составляет никакого труда.  Любой "употребляющий" ,за "банку", согласится .  В нас.пунктах не работают участковые. Я ,лично,даже не знаю,кто наш участковый. На сходе граждан ,по этой проблеме, он не участвовал.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: