Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Коррупция и турникеты в Башкирии: выскажи свое мнение!

Коррупция и турникеты в Башкирии: выскажи свое мнение!
02.04.2019 16:17:23

3 апреля, в среду, в 16.00 в конференц-холле ИА «Башинформ» по адресу: Уфа, улица Кирова, 45, состоится круглый стол. Представители власти, общественные деятели, блогеры и журналисты обсудят две темы: 1. «Борьба с коррупцией: за что арестован экс-министр Правительства РБ Евгений Гурьев»; 2. «Вопрос об установке турникетов в общественном транспорте Башкирии окончательно снят». Проводит мероприятие «Общественная электрогазета».

Напомним, что в Уфе был задержан бывший министр земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан Евгений Гурьев. Он обвиняется в превышении должностных полномочий при реализации земельных участков. Как сообщили в Следственном комитете по РБ, в ноябре 2015 года обвиняемый, явно превышая свои полномочия, организовал в обход установленного законом порядка проведения конкурсных процедур реализацию двух земельных участков в собственность ООО «Группа компаний СУ-10». Участки расположены на территории Уфы, общая площадь составляет более 17 тысяч «квадратов». При этом стоимость была занижена наполовину от кадастровой стоимости участков. Вместе с тем, на момент реализации право распоряжаться указанными земельными участками у Минземимущества Республики Башкортостан отсутствовало. В результате преступных действий существенно нарушены права и законные интересы общества и государства. Республика не получила доход от реализации госимущества в размере 27 миллионов рублей. В настоящее время обвиняемый задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Еще одна животрепещущая тема, которая взволновала общественность Уфы — пассажирам нашего города при входе в транспорт предлагается проходить через турникет. Эта новация не встретила поддержки среди уфимцев,— горожане не в восторге от этого предложения Госкомтранса РБ. Радий Хабиров прислушался к мнению общественности и сказал свое жесткое «нет» турникетам в транспорте.

Если у вас, дорогие читатели, есть что сказать по этим двум темам, приходите по адресу: Уфа, ул. Кирова, 45, в конференц-холл ИА «Башинформ» и станьте участником обсуждений. Этим и отличается формат «онлайна» «Электрогазеты» от официальных мероприятий. 3 апреля каждый житель Башкирии может прийти на встречу с чиновниками — причем не только задать вопрос, но и озвучить свое мнение.

Спикерами встречи выступят представители Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан, Госкомитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству. А позицию населения могут озвучить сами граждане, блогеры и представители СМИ.

Видеотрансляция мероприятия будет проходить на главной странице сайта, а также на ютуб-канале «Электрогазеты». Вы можете задать вопросы на сайте «Электрогазеты» как на тему коррупции, так и на тему турникетов.

 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: