Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

С 1 апреля все младшеклассники Уфы перейдут на «пятидневку»

С 1 апреля все младшеклассники Уфы перейдут на «пятидневку» Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
30.03.2019 12:41:10

Уже с 1 апреля 2019 года все начальные классы башкирской столицы, с первого по четвертый включительно, перейдут на пятидневное обучение. Эксперимент начали с младших классов, а с 1 сентября 2019 года на пятидневный режим перейдут все учащиеся без исключения.

Напомним, что с данной инициативой в начале февраля выступил врио Главы Башкирии Радий Хабиров. Руководитель региона посетовал, что школьники очень загружены и времени на отдых, учитывая дополнительные секции и кружки, у них попросту нет. Подсчитав, что при «пятидневке» высвободится 32 субботы, Хабиров предложил восемь посвятить школе (внеклассные часы, спартакиады, встречи с ветеранами), а остальные — отдыху в кругу семьи.

— Пусть наши дети будут выспавшиеся, отдохнут немножко, с семьями своими побудут, — аргументировал тогда решение Радий Хабиров.

В настоящее время, как озвучила замначальника Управления образования Администрации Уфы Рамиля Ишемгулова, 20 школ города уже работают в режиме пятидневного обучения. Зарплата учителей сохраняется в прежнем объеме. Главная задача, стоящая перед педагогами, — правильное планирование учебной недели. Так, первоклассники не должны учиться более четырех уроков в день, максимальная нагрузка на вторые-четвертые классы — не более пяти уроков за день.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: