Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: очаги тления в Сибае — под водой

Радий Хабиров: очаги тления в Сибае — под водой Фото с личной страницы Р. Хабиров в соцсетях. Фото с личной страницы Р. Хабиров в соцсетях.
26.03.2019 10:58:25

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров сообщил подписчикам, что основные очаги тления в зоне сибайского карьера остались под водой. И сделал несколько пояснений на этот счет.

— Сегодня, как и планировалось, УГОК прошел отметку 469 метров и докладывает, что основные очаги тления остались под водой. При этом понятно, что, образно говоря, внутри карьера — залитая водой доменная печь, и некоторое время она будет остывать. Инженеры УГОКа считают, что остаточные явления, а проще говоря — пар, мы будем наблюдать еще 24 дня, — написал глава региона на своих страницах в соцсетях. — Концентрация вредных веществ в последние дни в воздухе уже снижается, и, если все будет идти штатно — количество случаев превышения ПДК в ближайшие недели должно снизиться до нуля. Сейчас УГОК уже приступил к проектированию работ по откачке воды, чтобы продолжить свою обычную производственную деятельность.

Радий Хабиров отметил при этом, что запуск мощностей горно-обогатительного комбината возможен только при совместном понимании власти и местных жителей, что проблема загрязнения воздуха решена окончательно.

— Это может быть сделано, когда мы вместе с жителями поймем, что пар прекратился, очагов горения ниже или выше горизонтов заливки не осталось. В любом случае, ситуацию мы полностью контролируем, и воздух в Сибае будет чистым. Спасибо жителям города за терпение и спокойствие.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: