Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимскую Черниковку готовят к массовой застройке

Уфимскую Черниковку готовят к массовой застройке Фото Любови Колоколовой. Фото Любови Колоколовой.
26.03.2019 11:00:47

Уфимский район, называемый в народе Черниковкой, готовят к массовой застройке. За комплексную застройку в этой части города на совещании в Правительстве Башкирии выступил руководитель ГК ПСК-6 Андрей Носков.

Как планируется обновить жилой фонд Черниковки? Сообщается, что новые современные жилые комплексы вырастут на месте расположения старых двухэтажных построек, от улиц Ульяновых до Кремлевской и в створе улиц Калинина — Кольцевой.

При сносе старого жилья общей площадью 87 тысяч квадратных метров высвободится место и возможность построить новые дома и социальные объекты площадью более 700 тысяч «квадратов».

Хотя в Черниковке нет домов, официально признанными аварийными, но все они очень старые: 1940-50-х годов постройки.

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров поручил детально проработать эту тему и при необходимости подключить возможности федерального центра. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РБ.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Любовь Колоколова
Правильное решение - начать обновление жилфонда города с ликвидации дряхлых, физически и морально устаревших двухэтажек. Их много по всей Уфе, не только в Черниковке.
Будем ждать, когда этот процесс начнется в массовом порядке.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: