Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Москвич, пытавшийся дестабилизировать ситуацию в Сибае, оказался банкротом

Москвич, пытавшийся дестабилизировать ситуацию в Сибае, оказался банкротом Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
20.03.2019 09:42:02

Политолог из Москвы Никита Исаев, пытавшийся дестабилизировать ситуацию в Сибае, ещё в декабре прошлого года признан банкротом. Об этом говорится в отчёте арбитражного управляющего Максима Ткаченко, опубликованном 15 декабря прошлого года.

К тому же, решением Арбитражного суда Москвы, введена процедура реализации имущества гражданина Исаева. На сайте Электронной торговой площадки для продажи имущества должников по банкротству размещен аукцион, состоящий из двух лотов по имуществу Исаева: квартиры и машиноместа, совокупной стоимостью пять миллионов рублей.

Возможно, начатые сразу после объявления решений суда разъезды по регионам Исаева и его банкротство — не просто совпадение. Так считает политолог, руководитель Ресурсного центра поддержки НКО Аппарата Общественной палаты РБ Дмитрий Казанцев. Вероятно, блогер пытается найти источник заработка в субъектах страны с целью поправить своё материальное положение.

— Действительно технология «наезд-откат» существует уже давно. Она подразумевает попытки информационного прессинга местных властей с надежной получить от них какие-либо ресурсы в обмен на лояльность. История с приехавшим в Сибай московским гостем напоминает этот незамысловатый прием, который в Башкирии не раз уже применялся, потому тут есть иммунитет от «гриппозных носов». Сегодня эту технологию без серьезного риска апробировать невозможно, — сказал Казанцев.

Напомним, московский общественный деятель, блогер прибыл в субботу, 16 марта, в Сибай, якобы разбираться в экологической ситуации. И сразу предъявил претензии сибайцам, усомнившись в их моральных качествах.

Он пригласил жителей на встречу через социальные сети, при этом в посте назвал их «трусами» и «моральными разложенцами» потому что они «позволяют обращаться с собой подобным образом».

Позднее, видимо осознав, что хватил лишнего, блогер удалил этот пост, но пользователи успели сделать скриншот и обратили на него внимание широкой общественности.

Встреча состоялась, но возмущенные горожане выразили уверенность, что москвич приехал с единственной целью – пропиариться за счет простых людей. «Зачем вы приехали, если ничем помочь не можете?» - спрашивали его. И даже предлагали лопату, чтобы он закопал карьер, если действительно хочет внести какой-то вклад в дело помощи местным жителям. Его аргументы не впечатлили местное население. А один из сибайцев, возвращавшийся из магазина, достал из пакета пачку муки и обсыпал ею Никиту Исаева.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: