Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров выбрал двор, который станет идеальным

Радий Хабиров выбрал двор, который станет идеальным   Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
19.03.2019 18:37:40

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров в ходе рабочей поездки в Стерлитамак выбрал двор, которому уготована судьба идеального. Посетив двор многоквартирного жилого дома № 62 по улице Мира, руководитель региона пообщался с жильцами на тему ремонта подъездов и благоустройству придомовой территории.

Во время встречи жильцы посетовали Радию Хабирову на нерешенные вопросы, включая старые гаражи, мешающие жизни двора, необустроенную контейнерную площадку и необходимость шлагбаума: двор стал проездным.

Анализируя жалобы жильцов, руководитель республики отметил, что на месте не хватает комплексного подхода:

— Это неправильный подход, когда всё делается фрагментарно. Мы должны подходить к благоустройству дворов и ремонту подъездов комплексно, — сказал Радий Хабиров. — Поэтому вместе с нашим Министерством жилищно-коммунального хозяйства сделайте здесь идеальный двор.

Фото Олега Яровикова.

Это поручение Хабиров дал главе Стерлитамака Владимиру Куликову, подчеркнув, что осенью приедет и лично проверит.

В зону внимания врио попал еще один многоквартирный дом —№130а по улице Гоголя. Данное здание ввели в эксплуатацию в 2013 году после реконструкции части административного крупнопанельного здания. И, несмотря на недавний в общем-то ремонт, у жильцов по поводу своего дома к власти нашлось немало вопросов. Так, прилегающая территория оказалась не благоустроена: здесь расположены брошенные производственные помещения, часть из них давно превратилась в руины. Часть здания не реконструировали, и сейчас эти стройблоки облюбовали бомжи и другие асоциальные граждане.

Радий Хабиров поручил законсервировать брошенные здания и начать переговоры с собственниками помещений для передачи объектов на баланс администрации города.

По словам мэра Стерлитамака Владимира Куликова, придомовая территория дома №130а в 2019 году будет благоустроена по программе «Башкирские дворики». Здесь построят современные детские и спортивные площадки, подумают и над тем, как организовать досуг жителям старшего возраста.

Напомним, что врио Главы Башкирии постоянно подчеркивает необходимость общения власти с простыми гражданами на тему капитального ремонта подъездов и облагораживания придомовой территории. По мнению Радия Хабирова, узнать о том, что действительно нужно жильцам отдельно взятого двора, можно не из бумаг и проектов, а из реальных встреч с народом.

Если вас не слышат местные власти в лице представителей администрации, минжилкомхоза, других структур, с помощью «Электрогазеты» вы можете напрямую задать вопрос или подать жалобу на коммунальщиков. 21 марта в Уфе пройдет круглый стол «Капремонт подъездов: мифы и реальность», куда может прийти любой желающий и обозначить свое мнение или вопрос. Если у вас нет возможности посетить встречу с представителями власти, присылайте свои вопросы в редакцию по данной ссылке. Ответы на вопросы, как и запись видеотрансляции, будут опубликованы на нашем сайте.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: