Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии до 15 июня должны ликвидировать все ямы на дорогах

В Башкирии до 15 июня должны ликвидировать все ямы на дорогах Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
18.03.2019 10:49:51

Во время оперативного совещания в правительстве РБ Радий Хабиров поднял вопрос о мониторинге состояния дорог. Председатель Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов сообщил, что общая протяженность дорог в Башкирии 48 тысяч километров. В процессе мониторинга проводится оценка состояния дорожного покрытия, выявляются дефекты, устанавливаются виды необходимых ремонтных работ для каждого участка. 

— Ответственные лица ежедневно проводят патрулирование дорог с целью выявления разрушений и дефектов дорожного полотна, — отметил глава ведомства. — При выявлении ненормативной ямы (размеры которой составляют более 60 на 15 сантиметров и глубиной более пяти сантиметров) нарушения по нормативу устраняются в течение суток. При обнаружении ямы меньшего размера дефект устраняется в течение семи суток. 

Также Тимур Мухаметьянов сообщил, что в настоящее время подготовлена интерактивная карта ямочного ремонта дорог, подготовлен прототип мобильного приложения, которое сейчас тестируется и полноценно заработает к 1 апреля. Заявитель сможет сфотографировать яму на дороге и разместить фото в приложении. Геолокация будет определена автоматически. Далее информация поступит в соответствующее ведомство для устранения нарушений. 

Руководитель Госкомтранса добавил, что к 15 июня ликвидация ям, которые образовались за весенне-зимний период, должна быть завершена. 

Радий Хабиров поручил Тимуру Мухаметьянову проследить за работой по устранению ям и дал свою оценку ныне существующим интерактивным картам и мобильным приложениям по ямочному ремонту. 

— Ни одно цифровое приложение, которое мне показали, — не рабочее, — сказал врио Главы РБ. — В республике должно быть одно цифровое приложение, которое работает на все муниципалитеты. Я надеюсь, что к 1 апреля вы мне представите нормальное цифровое приложение. Я сам лично буду его тестировать. Я очень плохой пользователь вот этими всеми смартфонами. Поэтому я для вас среднестатистический человек, который должен получить очень простой девайс. Я вошел в программу, сфотографировал, отправил, получил ответ. 

Радий Хабиров обратился к мэру Уфы с просьбой после появления приложения закрыть существующую интерактивную карту на сайте городской администрации. Такую же просьбу он адресовал мэру Стерлитамака. 

— У нас должна быть единая республиканская программа по работе с ямами, — добавил руководитель республики. — Все остальные программы нужно будет закрыть. Потому что единая программа будет контролировать ход и качество работ во всех муниципалитетах. Но для этого республиканское мобильное приложение должно работать. Я очень надеюсь, что вы сделаете его так, как я вас прошу. Когда вы мне будете 1 апреля показывать, как все работает, я вас попрошу мне также доложить, что делает Госкомитет нового в нашей дорожной истории. У нас есть целый ряд институтов, которые работают с битумом, дорожным покрытием, новыми методиками. То, что вы мне показывали, вы делали и лет 50 назад, ничего не меняется. Я жду от вас новых предложений и новых методик.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и  instagram

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: