Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Россияне стали чаще рассчитываться по картам

Россияне стали чаще рассчитываться по картам Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
16.03.2019 11:21:00

Общий объем операций по картам россиян в 2018 году достиг 75 триллионов рублей, что на 23 процента больше, чем в 2017 году. При этом число операций по картам увеличилось на 35 процентов - до 32,2 миллиарда, говорится в материалах Банка России. Общий объем безналичных операций - более 48 триллионов рублей - почти вдвое превысил операции по снятию наличных с карт (26,6 триллионов рублей), отмечается в материалах ЦБ.

За прошлый год переводов с карты на карту было совершено на 27,4 триллиона рублей, а товаров и услуг оплачено на 21 триллиона рублей. Об этом сообщает ТАСС.

Основная доля безналичных операций по картам - 76% - приходится на оплату товаров и услуг. Вторым по популярности направлением использования банковских карт по итогам прошлого года стали переводы с карты на карту.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: