Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В России появится новый налог с зарплаты граждан

В России появится новый налог с зарплаты граждан Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
16.03.2019 11:13:01

В стране решено ввести новый налог. Помимо 13 процентов НДФЛ с зарплаты работников бухгалтеры будут удерживать еще один налог — шесть процентов. Он пойдет на формирование индивидуального пенсионного капитала. По задумке Правительства, индивидуальный пенсионный капитал будет прибавкой к пенсии. При этом его можно будет передавать по наследству. Об этом сообщает журнал «Упрощенка».

«Идея закона в том, что страховая часть пенсии остается без изменений, а деньгами, которые сейчас приходятся на накопительную часть, целиком и полностью распоряжается сам гражданин», — сказано в проекте.

Отчисления с зарплат составят до шести процентов. При этом все работники будут подключены к системе автоматически. А бухгалтеры должны будут ежемесячно делать отчисления с зарплаты помимо НДФЛ. Пока не определено - будет эта система принудительной или добровольной. Доработанный проект скоро будет внесен Правительством в Госдуму.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: