Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии отозвана лицензия у Роскомснаббанка

В Башкирии отозвана лицензия у Роскомснаббанка Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
11.03.2019 10:30:34

У Роскомснаббанка, ранее известного как Башкомснаббанк, отозвана лицензия. Подробно о ситуации с Роскомснаббанком рассказал на оперативном совещании в Правительстве Республики Башкортостан управляющий отделением — Национальный банк по РБ Уральского главного управления Центрального банка РФ Марат Кашапов:

— 7 марта текущего года приказом Банка России у Роскомснаббанка, зарегистрированного в Уфе, отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Одновременно аннулирована лицензия на осуществление профессиональной деятельности. Роскомснаббанк, ранее известный как Башкомснаббанк, занимал первое место в республике по размеру активов и по совокупному объему обязательств перед вкладчиками. У банка имелось на момент отзыва лицензии порядка 18 миллиардов обязательств по вкладам и счетам физических лиц и около четырех миллиардов обязательств по счетам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Марат Кашапов напомнил, что Роскомснаббанк являлся участником системы страхования вкладов, и, соответственно, по закону о страховании вкладов РФ, все средства на сумму до одного миллиона 400 тысяч рублей по обязательствам перед физическими лицами и индивидуальными предпринимателями будут покрыты за счет средств Фонда страхования вкладов. По сообщению Агентства по страхованию вкладов, до 14 марта будут определены банки-агенты, через которые будут осуществляться выплаты по вкладам и не позднее 21 марта начнутся выплаты. Большинство обязательств перед физическими лицами подпадает под сумму страхования вкладов.

Тему продолжил председатель Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Марат Ахмадуллин. Он рассказал, что Роскомснаббанк кредитовал деятельность группы компаний «Первый трест», которая  реализует строительство четырёх крупных объектов — ЖК «Биосфера», ЖК «Успенский», ЖК «Уфимский Кремль» и ЖК «Искра». Общий объём строительства жилья — порядка 166 тысяч квадратных метров. Общий объём нереализованных квартир и коммерческих площадей составляет порядка пяти миллиардов рублей. А необходимый объем средств для завершения строительно-монтажных работ по этим объектам составляет 2,8 миллиарда. На основе полученных данных можно предположить, что препятствий для нормального завершения этих объектов нет. При условии планомерной реализации свободных помещений и отсутствия негативного фона по этим объектам среди риелторов. 

Взаимодействие «Первого треста» и Роскомснаббанка происходило на обычных коммерческих основаниях. Кредитование деятельности компании осуществлялось также и в Сбербанке. Поэтому угрозы приостановления деятельности и появления обманутых дольщиков не предвидится. 

Врио Главы республики Радий Хабиров попросил держать вопрос на контроле и сказал, что негативных паникерских настроений возникать не должно. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: