Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфу признали привлекательным городом для инвестиций в жилье

Уфу признали привлекательным городом для инвестиций в жилье Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
10.03.2019 10:18:25

Уфа попала в число наиболее привлекательных городов для инвестирования в недвижимость, сообщает «Российская газета». Анализ охватил 25 крупнейших городов страны. Аналитики портала «Талан», как сообщает издание, проанализировали возможные уровни доходов от вложений в строительство жилья. При этом рассматривалась стоимость квартир на каждом этапе строительства. 

В результате получился средний показатель, который учитывает инфляцию, спрос и предложение, а также всевозможные риски, в расчет был взят  период с 2016 по 2018 годы.                       

Лидером среди 25 городов стал Новосибирск. В этом городе аналитики зафиксировали самый большой рост стоимости жилья в новостройках за весь строительный цикл — 27 процентов. Далее в списке привлекательных для инвестирования городов — Уфа, Казань и Сочи с показателем в 25 процентов. Что интересно, в самых крупных мегаполисах страны совокупный прирост стоимости жилья в новостройках оказался меньше. Так, в Москве за два года он составил 18,1 процента, а в Санкт-Петербурге — 16,8.

Аналитики отмечают, что показатель доходности в целом отличается от показателя динамики цен на жилье. Поэтому учитывался не только полный цикл строительства, но и циклы продаж жилья. Дело в том, что большинство квартир распродается еще до ввода в эксплуатацию. Следовательно, на такие сделки не влияет уровень инфляции и другие риски, с которыми сталкиваются застройщики.

Итак, с учетом всех факторов наиболее привлекательными городами для вложения средств в недвижимость аналитики признали Уфу, Сочи и Новосибирск. Как отмечают эксперты, в этих городах инвестор при любых обстоятельствах мог рассчитывать на совокупную годовую доходность в размере 20, 19 и 18 процентов, соответственно. А в крупных мегаполисах страны показатель доходности составил 11,3 процента (Москва) и 11,9 (Санкт-Петербурге).   

Как отмечает «Российская газета», в большинстве городов, которые были включены в анализ, совокупная годовая доходность от вложений в строящееся жилье превысила среднюю доходность по вкладам в банках.                                                      


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: