Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как правильно выбрать цветы и духи на 8 Марта?

Как правильно выбрать цветы и духи на 8 Марта? Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
07.03.2019 12:55:50

Совсем скоро наступит 8 Марта, Международный женский день. Как мужчинам правильно выбрать цветы и парфюмерную продукцию на радость своим избранницам? Рекомендации дают в Управлении Роспотребнадзора по Республике Башкортостан.

 — Живые цветы дарят прекрасное весеннее настроение, но покупка цветов достаточно ответственное дело. На что стоит обратить внимание, чтобы ваш букет простоял как можно дольше? При покупке в подарок живых цветов выбирайте растения с полураскрытыми бутонами и эластичными лепестками. Стебель цветка не должен быть сухим, а наличие искусственных украшений на бутоне может являться способом отвлечения внимания от свежести цветка, — пояснили специалисты Роспотребнадзора по РБ. — Чтобы букет простоял дольше, при нахождении на улице укрывайте его от ветра и холода оберточной бумагой. Перед тем, как поставить цветы в вазу, нужно обработать стебли и удалить все нижние листья.

При приобретении парфюмерной продукции продавец должен предоставить покупателю возможность ознакомиться с запахом духов (туалетной, парфюмированной воды), а также другими свойствами и характеристиками реализуемого товара. При этом могут использоваться пропитанные душистой жидкостью лакмусовые бумажки, предоставляемые изготовителем образцы.  

Если товар находится в целлофановой упаковке или обернут фирменной лентой, то продавец должен предложить покупателю проверить содержимое упаковки, сняв целлофан или фирменную ленту. Проверку функционирования аэрозольной упаковки осуществляет сам продавец в присутствии покупателя.

Важно знать, что парфюмерно-косметические товары надлежащего качества не подлежат обмену или возврату в течение 14 дней. Следовательно, вернуть такую продукцию возможно в случае, если в ней  обнаружены недостатки или при покупке не была предоставлена необходимая и достоверная информация о товаре. Закон обязывает продавца принять товар ненадлежащего качества и при необходимости провести  проверку его качества.

Помните, что по требованию потребителя продавец обязан ознакомить вас с товарно-сопроводительной документацией на товар. В таких бумагах должны содержаться сведения об обязательном подтверждении соответствия товара требованиям законодательства о техническом регулировании.

В случае возникающих вопросов за консультативной помощью можно обратиться по телефону «горячей линии» Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан: 8-800-700-90-30 или по адресу: 450058, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Рихарда Зорге, дом 58.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: