Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии беременную женщину привлекли к ответственности

В Башкирии беременную женщину привлекли к ответственности Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
07.03.2019 11:17:40

В Башкирии беременную женщину судебные приставы привлекли к ответственности. Она оказалась хозяйкой салона парикмахерской, в которой работал нелегальный мигрант. Подробности сообщает пресс-служба УФССП по РБ.

— В Октябрьском районном отделе судебных приставов возбудили исполнительное производство по приостановлению деятельности парикмахерской «По-братски». Сотрудники УФМС по РБ при проведении проверки документов миграционного учета в Октябрьском районе Уфы установили факт административного нарушения. Дело в том, что руководство парикмахерской привлекло к трудовой деятельности гражданина Республики Узбекистан 1955 года рождения, который работал в качестве парикмахера, не имея патента на осуществление трудовой деятельности на территории РФ, — сообщили специалисты.

За установленное нарушение хозяйка парикмахерской была привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 18.15 КоАП РФ. Санкция указанной статьи предусматривает штраф для юридических лиц от 250 до 800 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати суток.

Суд, рассмотрев материалы дела и приняв во внимание ходатайство виновного лица, которая находится на последних сроках беременности и имеет на иждивении малолетнего ребенка, назначил хозяйке парикмахерской наказание в виде приостановления деятельности салона.

Судебные приставы исполнили решение суда и приостановили работу парикмахерской, опечатав помещение на 14 суток.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: