Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жителям Башкирии выдают деньги на покупку телеоборудования

Жителям Башкирии выдают деньги на покупку телеоборудования Фото автора. Фото автора.
02.03.2019 13:50:03

Некоторым жителям Башкирии положена денежная компенсация расходов на приобретение цифровой приставки.

Напомним, что с 3 июня 2019 года в Республике Башкортостан, наряду с 56 другими субъектами России, произойдет отключение вещания в аналоговом формате. Цифровое вещание даст каждому россиянину возможность бесплатного просмотра 20-ти самых популярных каналов.

В каком случае жителю необходимо приобретать цифровую приставку? Если он не пользуется кабельным телевидением, имеет аналоговый телевизор либо пользуется новым телевизором, не переключённым в режим приёма цифрового сигнала.

Как сообщает пресс-служба Минтруда РБ, право на получение компенсации имеют две категории граждан: пенсионеры из числа лиц, получающих федеральную социальную доплату к пенсии; малоимущие семьи с детьми, получающие ежемесячное пособие на ребенка.

Право на получение выплаты предоставляется один раз на одно домохозяйство. Лица, совместно проживающие и ведущие хозяйство с гражданином, получившим компенсацию, право на получение компенсации не имеют. Размер компенсации равен приобретенной гражданином цифровой приставки, при этом не может превышать 1000 рублей.

Компенсация предоставляется за фактически приобретенную в 2019 году цифровую приставку в случае обращения за ее предоставлением до 25 декабря 2019 года.

Решение вопроса о предоставлении компенсации принимается филиалами Республиканского центра социальной поддержки населения по месту жительства гражданина на основании заявления и ряда документов. Эти бумаги, необходимые для решения вопроса о предоставлении компенсации, направляются заявителем одним из следующих способов:

1. лично при посещении филиала (отдела филиала по городу Уфа РБ) Республиканского центра социальной поддержки населения либо многофункционального центра по месту жительства;

2. посредством почтового отправления;

3. в форме электронного документа.

Консультацию о порядке получения компенсации за приобретение цифровых приставок за счет средств бюджета республики можно получить в подведомственном Министерству семьи и труда РБ Республиканском центре социальной поддержки населения по номеру телефона (347) 282-40-35. «Горячая линия» работает в рабочие дни с 9-00 до 18-00 часов, перерыв с 13-00 до 14-00 часов.

Также сообщается, что для жителей Республики Башкортостан, проживающих вне зоны цифрового вещания в Башкортостане и относящихся к тем же двум льготным категориям, предусмотрено приобретение и установка спутникового телевизионного оборудования за счет средств бюджета. В рамках поручения Врио Главы РБ Радия Хабирова первые спутниковые «тарелки» за счет государства установлены жителям Архангельского района. В настоящее время на приобретение и установку спутникового оборудования в Башкирии поступило свыше 300 заявок. Информацию о порядке получения и установке в домохозяйствах спутниковой антенны можно получить в Агентстве по печати и СМИ РБ по номеру телефона (347) 218-0783 (в рабочие дни с 9-00 до 18-00 часов, перерыв с 13-00 до 14-00 часов).

Телефон «горячей линии» по оказанию содействия населению при переходе на цифровое эфирное телевизионное вещание: 8-800-220-20-02 (бесплатный звонок, без выходных, круглосуточно).


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: