Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жителям Башкирии стала доступна важная новация

Жителям Башкирии стала доступна важная новация Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
27.02.2019 14:37:24

В Башкирии все желающие смогут взять ипотеку под шесть процентов. Правительство Республики Башкортостан внесло соответствующие изменения в программу жилстройсбережений. 

— В рамках поручения Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова с 1 марта 2019 года отменены ограничения для участников, и система накопительных вкладов стала доступнее. Ранее в программе жилстройсбережений могли участвовать граждане, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, а также семьи с детьми и молодожены до 35 лет, — сообщается на сайте Правительства РБ.   

Напомним, в Республике Башкортостан с 2014 года успешно реализуется проект по внедрению системы жилищных строительных сбережений. С середины 2017 года первые участники этой программы начали получать кредиты на улучшение жилищных условий по льготной процентной ставке. К настоящему времени с помощью этого механизма уже более 1300 семей улучшили свои жилищные условия.

По условиям программы граждане открывают накопительные жилищные вклады сроком от трех до шести лет в одном из банков-партнеров (ПАО «Сбербанк», ПАО «Уралсиб»). К ежемесячному взносу гражданина из бюджета республики начисляется премия в размере до 30 процентов от суммы взноса. С учетом бюджетной премии эффективная процентная ставка по вкладу может достигать 20 процентов годовых и выше, что позволяет семьям со средними и ниже среднего доходами комфортно накопить первоначальный взнос для будущего жилищного кредита. По окончании периода накопления участники программы получают право на оформление ипотеки под шесть-семь процентов годовых. 

Таким образом, с помощью программы можно купить квартиру или любую другую жилую недвижимость на территории республики, а также построить собственный дом или приобрести земельный участок для индивидуального жилья. Кроме того, средства жилстройсбережений могут быть направлены на погашение ранее взятой ипотеки.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: