Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров объявил об инвентаризации

Радий Хабиров объявил об инвентаризации Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
26.02.2019 16:15:24

26 февраля на площадке Российского промышленного форума, который проходит в выставочном комплексе «ВДНХ-Экспо», врио Главы Башкортостана Радий Хабиров встретился с руководством ведущих предприятий нашего региона.

В ходе общения Радий Хабиров отметил, что в настоящее время в стране складывается неплохая конъюнктура для развития промышленности. Что касается Башкортостана, то индекс промышленного производства в регионе превышает среднероссийский. Это говорит о правильности выбранного пути и вектора приложения сил. Вместе с тем необходимо постоянно находить новые точки роста, не забывая о планомерном развитии традиционных для республики отраслей — нефтехимии, авиа- и машиностроения.

— Мы будем использовать весь инструментарий для комфортного развития промышленности, привлечения инвестиций. Сейчас мы подвергаем его инвентаризации, пытаемся понять, где у нас есть дополнительные точки роста, где мы должны оказать вам содействие, может быть, подкорректировать государственную промышленную политику, — подчеркнул руководитель региона. 

По словам Радия Хабирова, одним из ключевых направлений работы станет создание и развитие индустриальных парков. По их количеству республика уже занимает хорошие позиции в Российской Федерации, но их эффективность пока не так высока.

Большим подспорьем для поддержки промышленности в регионе стало решение правительства России о создании здесь трёх новых территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

Как уже рассказывала «Электрогазета», такой статус недавно получили Нефтекамск, Благовещенск и Белорецк.

Теперь количество ТОСЭР в Башкортостане достигло пяти. По этому показателю республика — один из лидеров в России, и эти возможности нужно эффективно использовать.

Кроме того, в настоящее время с Минпромторгом России обсуждается вопрос создания особой экономической зоны (ОЭЗ) в Ишимбае.

— Наша общая задача — создать в республике правильную атмосферу — юридическую, правовую, административную, инвестиционную. Это большие инфраструктурные решения. Мы над этим работаем, — констатировал Радий Хабиров.

Ранее врио главы региона отмечал важность работы глав администраций в связи с созданием в Башкирии новых территорий опережающего развития. Это большой кредит доверия, и его нужно теперь оправдывать, причем работа глав администраций здесь очень важна, считает врио Главы республики.  


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Вот насчёт ОЭЗ в Ишимбае правильно. Надеюсь это позволит нарастить производство знаменитых Витязей и освоить новые модели подобного типа, может даже на колёсном ходу (многоосные) транспортные средства. Ведь это позволит при одинаковом числе экипажа, и лишь немного увеличенном литраже расхода топлива перевозить в два с лишним раза больше груза или обеспечить нахождение в одном комплексе двух различных устройств. Это особенно интересно и для военных. А значит будут заказы

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: