Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии плату за вывоз мусора начисляют на покойников

В Башкирии плату за вывоз мусора начисляют на покойников  Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
25.02.2019 11:06:01

На оперативном совещании в правительстве РБ Радий Хабиров попросил кабинет министров отчитаться в работе по вывозу мусора. В частности его интересовало начисление платы за вывоз мусора. Врио Главы РБ еще раз напомнил, что плата не должна превышать 35 и 70 рублей. 

— Было много обращений, что начисления были сделаны неправильные, что начисляют на покойников — людям эмоционально это очень неприятно. Особенно много жалоб по одному из четырех региональных операторов. Приглашайте его к себе, ко мне, будем разбираться. Приходят ко мне обращения, что в сельских населенных пунктах приходят платежки, а мусор там не вывозят. Разберитесь с этим. Я вновь вам повторяю — 70 рублей и 35 рублей, не больше. Вы за этим смотрите. И еще, чтобы двойных платежек не было. Готовьте мне встречу с нашими региональными операторами. Понятно, мы сейчас как в прорубь окунулись, вынырнули, плывем. Мне хочется понять, какие у них инвестиционные программы и что они собираются делать. Цель этой реформы — сделать эту работу лучше, минимизировать мусор. Мы с каждым годом производим отходов больше, и мы не справимся, если не перейдем на нормальное цивилизованное общение. Продумайте механизмы, чтобы наших жителей подвести к раздельному сбору мусора. Это во многом спасет эту ситуацию — на 20-30 процентов сократится количество мусора.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: