Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: это безобразная работа министерства!

Радий Хабиров: это безобразная работа министерства! Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
25.02.2019 10:34:24

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров на очередном оперативном совещании в Правительстве РБ оценил работу Министерства ЖКХ РБ по подготовке к ремонту подъездов неудовлетворительно.

— Когда меня 11 октября назначили исполняющим обязанности, уже с 14 или 15 октября я начал говорить о ремонте подъездов. Сегодня на дворе у нас конец февраля. Я вам рассказываю результаты вашей работы, Михаил Юрьевич. К примеру, город Стерлитамак, ул.  Худайбердина, 122, 141, Свердлова, 71 — при выборочном опросе жильцы домов не подтвердили факт проведения собрания собственников, о видах и сроках работ не проинформированы. Город Ишимбай, Молодежная, 10а — при выборочном опросе люди не подтвердили факт проведения собрания и о видах и сроках работ не информированы. Та же ситуация на Мичурина, 26, 30, Губкина, 40 и 44. Я так полагаю, если отправлю комиссию в другие районы, мы столкнемся с тем же. Михаил Юрьевич, это ваша работа, — обратился Радий Хабиров к и.о. министра ЖКХ республики. — Это безобразная работа министерства ЖКХ, которое толком не довело, не проконтролировало, не приняло все необходимые решения, которые главы должны понимать. Я же не в пустом пространстве нахожусь , я активно общаюсь с разными людьми. В Сипайлово вы включили большое количество подъездов, которое находится в практически идеальном состоянии. У вас до сих пор каша в голове. Я, наверное, много неприятных слов вам говорю, но вы заслужили мою крайне негативную оценку. С главами я отдельно разберусь, я с них ответственность не снимаю, но не надо на них все сваливать. Министерство ЖКХ является главным методистом, организатором и контролером этой истории. Вы с этой работой не справились. Ни с методической точки зрения, ни с организационной, ни с контрольной. 

Радий Хабиров отметил, что снова вынужден перенести сроки обсуждения по программе ремонта подъездов в МКД — на этот раз до 15 марта.

— Мне важно, чтобы люди приняли участие в обсуждении программы ремонта подъездов. Верните эту работу в нормальное положительное русло. Специалисты экспертного управления, выезжайте в Стерлитамак, Октябрьский, Стерлитамак, Нефтекамск, нечего в кабинетах сидеть. Пусть общаются с людьми выборочно, и мы в следующий понедельник снова этот вопрос обсудим.

Напомним, всего с 2019 по 2024 год в Башкортостане будет отремонтировано 26 тысяч подъездов. На эти цели планируется затратить шесть миллиардов рублей. Ежегодно планируется ремонтировать около четырех тысяч подъездов.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: