Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Без регистрации в базе почтовых адресов не подключат газ

Без регистрации в базе почтовых адресов не подключат газ Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
22.02.2019 15:22:48

Одни активные пользователи соцсетей протестуют после внесения всех и вся в общероссийские электронные базы данных. Кричат о «наступлении на индивидуума», его беззащитности перед государством, когда судьбу большого количества людей будет решать компьютерная программа.

Другие утверждают, что мы лет на 10 отстали от ведущих государств в сфере электронной персонификации. Что удобств от мгновенного нахождения любого субъекта и объекта гораздо больше. Хватит бумаг, бесконечных справок и коррупциогенных факторов! Надо, чтобы человек пришёл в одно место, например, МФЦ и решил там все свои регистрационные проблемы, ведь каждый дорожит своим временем. Это мнение большинства.

Представьте, что уфимский бизнесмен в качестве доли в ООО получил складские помещения из конкурсной массы и слег в больницу. В это время за помещения шла юридическая война. Когда уфимец вышел из больницы, его часть разделённого, как он думал, помещения под одним почтовым адресом принадлежала незнакомому собственнику. А все потому, что у него вместо почтового адреса было лишь адресное описание объекта и не дооформлены некоторые документы. Произошёл ловкий рейдерский захват. Теперь бизнесмен вынужден вести свою юридическую войну за трижды перепроданное помещение, отвлекать деньги из производственного оборота. Склад не являлся жизненно необходимым, но был перспективным активом.

В стране тысячи таких бесхозных, безадресных строений. Некоторые числятся, например, лишь на кадастровом учёте. Но что это даёт полицейским или пожарным?

И тогда федералы решили включить абсолютно все почтовые адреса объектов в Федеральную информационную адресную систему (ФИАС), авторизовать сведения о них в Государственном адресном реестре (ГАР), уточнить почтовые адреса объектов недвижимости.

11 муниципальным образованиям Башкирии необходимо было провести ряд соответствующих мероприятий ещё в 2015 году, но по разным причинам это не было сделано. Поэтому вхождение в адресную информационную систему районов Башкирии идет медленно.

ФИАС — электронная база данных, которая объединит адреса объектов недвижимости почти всех служб: скорой помощи, МЧС, ИФНС, МВД, Росреестра, Минкомземимущества, ФМС и других.

Очень скоро без регистрации в ней собственники безадресных объектов или строений, имеющих лишь адресное описание, не смогут подключить электроводогазоснабжение, разделить земельный участок, продать его. В отношении таких зданий производились и рейдерские захваты, возникали сложности во время судопроизводства. Есть случаи, когда пожарные теряли драгоценное время в поисках объекта возгорания, без зарегистрированного точного почтового адреса.

Теперь это должно уйти в прошлое. Бумажно-справочный документооборот заменят несколько кликов компьютерной мыши. Сведения о почтовых адресах специалисты всех служб смогут найти и в Государственном адресном реестре и в его электронном отображении ФИАС.

В феврале-марте нынешнего года в учреждения «Архитектуры и градостроительства» районов Башкирии начнут поступать списки объектов, требующих изменения, уточнения адреса. Это касается домовладений, в которых дети сделали пристрои к домам родителей и не зарегистрировали разделение подворья на два почтовых адреса, гаражных кооперативов и садово-огородных товариществ. Объектов бизнеса, земельных участков с неправильными адресами либо вообще без них. Их собственники могут обратиться с заявлением о присвоении или изменении адреса в МФЦ или МБУ «Архитектура и градостроительство» по месту нахождения.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: