Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Автолюбителей России ждет рост расходов

Автолюбителей России ждет рост расходов Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
21.02.2019 16:16:57

Похоже, автомобилистов России в этом году ожидает рост расходов. Некоторые группы товаров с 1 декабря 2019 года будут подлежать обязательной маркировке. Среди них — и автомобильные шины, сообщают федеральные СМИ.

Отмечается, что на автомобильные шины станут наносить особые «метки», подтверждающие, что товар не является контрафактным и с него уплачены все налоговые и таможенные платежи. Ставить «метки» будут производители и импортеры. Контролем системы маркировки товаров средствами идентификации займется Минпромторг России. 

Поскольку указанная новация повлечет рост издержек производства, не за горами рост розничных цен на «резину», считают специалисты.

При этом есть вероятность, что эксперимент по маркировке автомобильных шин начнется чуть раньше — уже с 1 марта. За это выступает Минпромторг. Пока что участие в эксперименте по маркировке добровольное и бесплатное. Но уже с 1 декабря 2019 года за обработку каждой цифровой метки участникам рынка придется платить по тарифу, который установит правительство.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: