Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

На какие сайты не стоит заходить пенсионерам России

На какие сайты не стоит заходить пенсионерам России  Фото ИА «Башинформ». Фото ИА «Башинформ».
15.02.2019 09:09:43

Российским пенсионерам нужно быть аккуратнее в интернете. Некоторые сайты могут быть источником опасности для пожилых людей. Об этом предупреждает Пенсионный фонд России.

Как сообщили в ПФР, в настоящее время расплодились так называемые «неофициальные сайты Пенсионного фонда России», через которые транслируется недостоверная информация о пенсионных и социальных выплатах и оказываются сомнительные услуги. 

— Сайты-подделки претендуют на официальные источники информации, пытаясь выглядеть правдоподобно. При этом используются гиперссылки, ведущие на страницы сайта Пенсионного фонда, и реальные номера телефонов ПФР. Все это, тем не менее, лишь служит прикрытием сомнительных сервисов, предоставляемых через такие ресурсы, — пояснили в пресс-службе ПФР.

Узнать такие сайты несложно, в большинстве случаев они сделаны по одному шаблону и используют многочисленные заимствования с официального сайта ПФР в виде скопированных элементов меню, разделов, видеоматериалов и символики Фонда. Плохо структурированная организация сайтов-подделок и наличие большого количества рекламных баннеров сильно осложняет восприятие информации. Делается это умышленно, причем «на помощь» растерявшемуся в информационном хаосе пользователю всегда приходит онлайн-чат с «пенсионным юристом», предлагающим разобраться со всеми вопросами. Переписка длится недолго и для решения проблемы человеку практически сразу предлагается оставить контактный номер телефона. Через некоторое время пенсионеру поступает звонок с предложением обратиться в «правовой центр поддержки», где человеку обещают помочь с оформлением причитающихся выплат. Такая помощь, само собой, не бесплатна, но об этом потенциальная жертва «пенсионных юристов» узнаёт потом, равно как и о том, что обещанных выплат в действительности не существует…

Пенсионный фонд сообщает, что ни один из подобных сайтов не имеет к ПФР никакого отношения и рекомендует россиянам не пользоваться опасными ресурсами, чтобы не стать жертвой мошенников. Официальную информацию обо всех выплатах ПФР можно получить на сайте Пенсионного фонда, а также в центре консультирования ПФР по номеру 8-800-600-4444 (звонок бесплатный из всех регионов России)


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: