Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии тарифы на услуги ЖКХ вырастут

В Башкирии тарифы на услуги ЖКХ вырастут Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
14.02.2019 15:38:57

Очередное повышение тарифов на услуги ЖКХ произойдет с 1 июля. Это будет уже второе повышение в этом году.

Первое повышение было 1 января — тарифы выросли по всей стране на 1,7 процента.

Как изменятся тарифы?             

По информации Госкомитета РБ по тарифам, тарифы на услуги ЖКХ для населения республики после повышения составят:

— на водоснабжение — 25,96 рубля за один кубометр (рост составит 1,6 процента);

— на водоотведение — 26,28 рубля за один кубометр (рост составит 1,4 процента);

— на тепловую энергию в среднем по республике — 1 992,89 руб./Гкал (с НДС) с ростом 101,85 процента;

— рост одноставочного тарифа на электрическую энергию составит 3,6 процента. Для населения в сельской местности и в городах с электроплитами тариф установлен с коэффициентом 0,7;            

— цена на природный газ для населения в первом полугодии 2019 года, в зависимости от направления его использования, составит от 6,62 до 7,10 рубля за один кубометр. Прогнозом социально-экономического развития предусмотрен рост со второго полугодия 2019 года не более 1,4 процента.         

Госкомитет ежегодно утверждает тарифы с учетом установленных ограничений по индексу роста совокупной платы граждан за коммунальные услуги. В 2018 году продолжена практика ограничения вносимой гражданами платы за коммунальные услуги посредством установления предельных максимальных индексов в среднем по каждому субъекту РФ. Для нашей республики на 2019 год с 1 июля предельный индекс изменения вносимой гражданами платы за коммунальные услуги принят на уровне двух процентов, в 2018 году данный индекс составлял 5,9 процента. Данный индекс на 2019 год является одним из самых низких по стране, отметили в комитете.

В структуре платы граждан за коммунальные услуги плата за водоснабжение составляет восемь процентов, за водоотведение — семь процентов, за горячее водоснабжение — восемь процентов, за отопление — 47 процентов, за газоснабжение — три процента и электроснабжение — 24 процента. Доля расходов на оплату услуги по ТКО в совокупном платеже в 2019 году прогнозируется на уровне восьми процентов.          


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Не знаю, как у других, но у меня как была с февраля прошлого года пенсия чуть больше 16 тысяч, так и осталась (увеличилась немного и составляет 16029 руб.11 коп.) где разрекламированное обещание Путина увеличивать ежегодно на тысячу рублей? А вот тарифы растут.
Мне нравится0
Александр Рыков
Наше государство как с цепи сорвалось! Последние хлебные деньги изо рта у людей вытягивает! Это и есть пришествие дьявола
Мне нравится0
Радик Мухарямов
На уроках истории мы смеялись, как в далёком прошлом был установлен налог на дым.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: