Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии нарушались права многодетных семей

В Башкирии нарушались права многодетных семей Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
13.02.2019 11:44:25

Администрация Аскинского района Башкирии выделила земли многодетным семьям и семьям, воспитывающим детей-инвалидов, однако на участках отсутствовали какие-либо коммуникации: к ним не была проложена дорога и подведены системы газо-, электро- и водоснабжения.

Учитывая, что это препятствовало освоению земель новыми владельцами и жилищному строительству, местные жители сообщили о нарушении своих прав в прокуратуру.

В соответствии с законодательством обязанности по организации энергоснабжения поселений, а также дорожная деятельность относится к полномочиям муниципалитетов.

В связи с этим прокуратура Аскинского района обратилась в интересах местных жителей в суд, потребовав от чиновников исполнить свои обязанности.

Суд удовлетворил требования прокуратуры и обязал администрацию района устранить нарушения до ноября 2020 года.

Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле надзорного ведомства, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: